Ideas & Recetas


Tiempo de Cocción reloj

45 min



Porciones reloj

Rinde 4 porciones



Dificultad reloj

Media


receta bife

Bifes de Chorizo al Malbec

Ingredientes:

  • 4 de Bifes de Chorizo
  • Sal de Campo 5 Pimientas c/n
  • 100 cc de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 ramitas de apio
  • 1 cdita. de extracto de tomates
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 cc de vino tinto Malbec
  • 1 lt de caldo de carne

Preparación:

  1. Condimentar los bifes con Sal de Campo 5 Pimientas.
  2. Dorar en aceite. Retirar y reservar.
  3. En la misma cacerola colocar las verduras cortadas en cubos de 2 cm aprox.
  4. Dorar. Incorporar el extracto de tomate.
  5. Espolvorear con el azúcar.
  6. Colocar la carne sobre las verduras doradas.
  7. Incorporar el vino, desglasar y dejar evaporar el alcohol.
  8. Añadir el caldo
  9. Tapar, bajar el fuego, cocinar lentamente 45 minutos o hasta que reduzca.
  10. Servir acompañado de puré de papas.