Ideas & Recetas
Tiempo de Cocción
15-20 min
Porciones
Rinde 4 porciones
Dificultad
Media
Ceviche Ahumado (con Salmón)
Ingredientes:
- 400 g de salmón
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 pepino
- 6 rabanitos
- 2 mandarinas
- 1 lima
- Unas gotas de tabasco (opcional)
- Un puñado de hojas de cilantro fresco
- Sal de Campo Ahumada al gusto
Preparación:
- Cortamos el salmón en dados, no muy pequeños, aprox de 1,5 cm.
- Retiramos la piel del pepino con un pelador de verduras, quitamos las semillas y lo cortamos en dados pequeños.
- Lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajas finas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras muy finas.
- Quitamos la piel a los gajos de una de las mandarinas y los desmenuzamos con los dedos o los cortamos en trozos pequeños con un cuchillo.
- Exprimimos 1 mandarina y 1 lima, ponemos su jugo en un boul y añadimos Sal de Campo Ahumada a gusto, la cebolla, el pepino, los rabanitos y la mitad de la mandarina.
- Opcionalmente, si te gusta el picante, añade unas gotas de tabasco.
- Por último, incorporamos los dados de salmón, removemos hasta mezclar bien los ingredientes y lo pasamos a un plato hondo o un boul para servirlo.
- Colocamos el resto de la mandarina por encima y decoramos con unas hojas de cilantro fresco.
- Tip: Se utiliza solo 1 lima para evitar que por exceso de acidez se pierda el sabor ahumado del salmón.