Ideas & Recetas


Tiempo de Cocción reloj

15-20 min



Porciones reloj

Rinde 4 porciones



Dificultad reloj

Media


espaguetis

Ceviche Ahumado (con Salmón)

Ingredientes:

  • 400 g de salmón
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 pepino
  • 6 rabanitos
  • 2 mandarinas
  • 1 lima
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • Un puñado de hojas de cilantro fresco
  • Sal de Campo Ahumada al gusto

Preparación:

  1. Cortamos el salmón en dados, no muy pequeños, aprox de 1,5 cm.
  2. Retiramos la piel del pepino con un pelador de verduras, quitamos las semillas y lo cortamos en dados pequeños.
  3. Lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajas finas.
  4. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras muy finas.
  5. Quitamos la piel a los gajos de una de las mandarinas y los desmenuzamos con los dedos o los cortamos en trozos pequeños con un cuchillo.
  6. Exprimimos 1 mandarina y 1 lima, ponemos su jugo en un boul y añadimos Sal de Campo Ahumada a gusto, la cebolla, el pepino, los rabanitos y la mitad de la mandarina.
  7. Opcionalmente, si te gusta el picante, añade unas gotas de tabasco.
  8. Por último, incorporamos los dados de salmón, removemos hasta mezclar bien los ingredientes y lo pasamos a un plato hondo o un boul para servirlo.
  9. Colocamos el resto de la mandarina por encima y decoramos con unas hojas de cilantro fresco.
  10. Tip: Se utiliza solo 1 lima para evitar que por exceso de acidez se pierda el sabor ahumado del salmón.